Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 1,390
» Latest member: Yudha Adidharma
» Forum threads: 1,199
» Forum posts: 8,320

Full Statistics

Online Users
There are currently 137 online users.
» 0 Member(s) | 137 Guest(s)

Latest Threads
Design Jaringan Nirkabel ...
by kevin34
10-12-2017, 09:59 AM
Sejarah Terbentuk nya Pul...
by ¥esha Agus Ariwanta
11-29-2016, 12:59 PM
Donasi Domain .ID
by adiparmawan
11-26-2016, 12:29 PM
WorldofArsir
by 'deHerry
10-15-2016, 07:11 AM
Soal UKK paket 3 2015/201...
by trutz
10-07-2016, 12:56 AM
Jaringan Kabel
by suar_dika
10-05-2016, 01:57 PM
Jaringan Wireless
by trutz
10-05-2016, 11:48 AM
Hal-Hal Penting Sebelum M...
by deva09
09-06-2016, 07:52 AM
Kisah Inspiratif Orang De...
by deva09
09-06-2016, 07:46 AM
3 Game Bahasa Inggris Men...
by deva09
09-06-2016, 07:32 AM

 
  Berkat "Penis Bionik", Pria Ini Bisa Ereksi Tanpa Fantasi
Posted by: To by S.P - 06-07-2016, 03:14 AM - Forum: News Teknologi - Replies (2)

Berkat "Penis Bionik", Pria Ini Bisa Ereksi Tanpa Fantasi
[Image: 2207395implan-penis780x390.jpg]
KOMPAS.com — Setelah 37 tahun hidup tanpa penis, seorang pria Inggris akhirnya bisa tersenyum gembira setelah dokter berhasil memasang penis buatan terhadap dirinya. Pria bernama Mohammed Abad itu akhirnya bisa mengalami ereksi!

Abad kehilangan penisnya ketika mengalami kecelakaan pada usia enam tahun. Dia terseret sejauh 180 meter. Penisnya hancur, juga salah satu testisnya.

Tiga tahun lalu, tim dokter dari University College London mulai berupaya membuat penis untuk Abad. Mereka menumbuhkan kulit penis dari jaringan kulit bagian dada Abad.

Kemudian, tim dokter membuat perangkat serupa tabung yang dihubungkan dengan wadah berisi fluida dan tombol pengaktif. Perangkat itu dilapisi kulit yang telah dikembangkan dan diimplantasikan kepada Abad. Jadilah penis buatan.

Jika banyak laki-laki harus merangsang penis agar ereksi sebelum hubungan seksual, Abad tidak. Dia cukup menekan tombol jika akan menggunakan penis buatannya yang sepanjang 20 cm.

"Ketika Anda akan menggunakan, pencet tombolnya. Ketika selesai menggunakan, pencet lagi tombolnya. Dokter telah memberi tahu saya untuk terus berlatih," katanya seperti dikutipScience Alert, Rabu (26/8/2015).

[Image: 2210495penis-implan780x390.jpg]
Penis buatan itu tidak merespons rangsangan seksual dari pasangan. Namun, penis itu tetap bisa membantu Abad menyetorkan sperma kepada pasangannya sehingga dia bisa memiliki anak.

Sejumlah media luar negeri menyebut penis yang ditanam terhadap Abad adalah penis bionik. Namun, Elizabeth Kavaler, urolog dari Lenox Hill Hospital di New York, mengatakan tidak.

"Itu bukan penis bionik. Itu penis implan. Kita sudah sering melakukan implantasi penis," katanya. Bedanya, implantasi penis pada kasus Abad lebih kompleks karena penisnya rusak.

Implantasi penis sangat umum di Amerika Serikat. Sekitar 53.000 orang melakukannya karena gangguan impotensi akibat trauma maupun operasi prostat.



Print this item

  Contoh Makanan Pelangsing
Posted by: adi santika - 06-07-2016, 02:38 AM - Forum: Kesehatan - No Replies

Contoh Makanan Pelangsing
 [Image: unduhan.jpg]

Penampilan yang baik dan ideal tentu didambakan oleh setiap orang baik laki-laki ataupun perempuan. Banyak cara yang ditempuh untuk bisa membuat atau mempertahankan kelangsingan tersebut. Jika Anda memiliki berat badan yang berlebih dari ukuran yang ideal, ada beberapa cara yang bisa dilakukan selain berolahraga. Salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan pelangsing yang sudah terbukti dapat menghilangkan lemak yang tidak berguna dalam tubuh. Berikut ini adalah beberapa contoh dari makanan tersebut.
§ Sup
[Image: images.jpg]
Makanan yang baik adalah makanan yang diolah oleh diri kita sendiri. Dengan begitu, bahan yang ditambahkan bisa lebih ditingkatkan kandungannya. Makanan yang sering dimasak oleh sebagian besar masyarakat adalah sup. Jika Anda mau meneliti ternyata sup tersebut selain memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, sup juga mampu membuat tubuh menjadi langsing. Hal ini karena kandungan sup yang sebagian besar adalah air menjadikan Anda akan lebih cepat kenyang. Kandungan air dalam tubuh lambat laun akan terserap dan segera dikeluarkan dalam bentuk keringat atau air kencing. Dengan begitu, tubuh tidak akan mengalami penyerapan lemak yang berlebih.

 
§  Cokelat hitam
[Image: images (1).jpg]
Paling enak saat santai adalah memakan cokelat. Makanan ini selain enak, jika dikonsumsi secara teratur bisa menjadi makanan pelangsing yang ampuh. Kandungan cokelat bisa membuat perut menjadi cepat kenyang. Dengan begitu, minat Anda untuk makan tidak akan terlalu besar.

 
§  Salad
[Image: images (2).jpg]
Sayuran memang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Salad merupakan campuran beberapa sayur yang ditambah dengan cairan mayonnaise yang enak rasanya. Dengan mengonsumsi salad, maka perut akan terisi oleh sayuran yang sangat berguna. Sayuran tersebut akan dengan cepat memenuhi perut dan mengakibatkan rasa kenyang. Dengan hal tersebut, maka Anda tidak akan berminat untuk memakan nasi yang menjadi sumber karbohidrat yang bisa membuat badan gemuk.

 
§  Ikan
[Image: unduhan (1).jpg]
Salah satu daging yang sangat berguna untuk menjaga tubuh yaitu daging ikan. Kandung lemak yang baik dan cukup, menjadikan ikan sebagai menu yang wajib untuk Anda yang ingin memiliki badan yang langsing. Selain itu, ikan juga memiliki kandungan yang baik untuk organ tubuh dan otak Anda.

Makanan pelangsing tersebut ternyata merupakan makanan sehari-hari kita. Hanya saja kita tidak sadar dan tidak melakukannya dengan serius. Jadi segera niatkan diri Anda untuk bisa lebih semangat menurunkan berat badan.

Sumber artikel : http://www.oretoret.com

Print this item

  Yuk Mengenal Teknologi Micro HDMI
Posted by: yudhi kusuma - 06-07-2016, 02:32 AM - Forum: News Teknologi - No Replies

Khususnya bagi para pengguna Android yang mementingkan kebutuhan koneksi TV Out. Pengalaman ane menjadi pedagang converter dan display cable untuk TV Out Smartphone, umumnya masih banyak pengguna smartphone yang belum paham, jenis connector apakah yang sebenarnya didukung oleh smartphone-nya. Lebih parah lagi ada pula yang telanjur membeli smartphone dengan harapan untuk keperluan TV Out, ternyata belum support.




A. Analog Version

Teknologi Analog ini diibaratkan apa ya? Ummm... anggap aja teknologi jaman baheula (meskipun nggak eula eula banget lah ya). Teknologi ini umumnya kita kenal dengan wujud RCA (colokan output tiga warna merah, kuning, putih, yang biasanya ada di TV-TV jaman kemarin), VGA (tau duooong yang ini, yang dipakai proyektor jaman tadi pagi), dan lain sebagainya.



[Image: 1559820_20131116015907.jpg]







Teknologi ini memperkenankan pemindahtayangan audio video, namun melalui port keluaran yang berbeda. Artinya terdapat port tersendiri untuk audio, juga ada port tersendiri untuk video. Satu port tidak bisa menghandle satu atau lebih tugasnya. Prosesnya pun rumit. Data masukan (audio/video) harus diterjemahkan terlebih dahulu ke analog, dikirim ke televisi/projector, kemudian diubah kembali menjadi sinyal yang sesuai untuk ditampilkan di layar. Pada setiap langkah, sinyal masukan semakin kehilangan kualitasnya sehingga membuat gambar terdistorsi.



Rasa-rasanya Ane nggak perlu membahas teknologi ini ya. Teknologi ini meskipun banyak yang berusaha mempertahankan, namun lambat laun mulai ditinggalkan. Pun demikian rasa-rasanya ane perlu untuk membahas produk smartphone dan tablet apa saja yang mendukung fungsin TV Out dengan model keluaran Analog, yakni:



a. Nokia C6, C7, N900, dan beberapa keluarga nokia (ane lupa). Bentuk konektor yang digunakan adalah port jack 3.5mm dan beberapa versi lawas menggunakan propietary Nokia sebagai input dan output RCA.

b. Samsung Galaxy Tab Classic P1000 dan P1010. Bentuk konektor yang tersedia di pasaran adalah port propietry Samsung Galaxy Tab sebagai input dan output RCA.
c. IMO S88 (sebagai catatan, IMO S88 rilis dalam beberapa tipe. Hanya tipe tertentu yang mendukung TV Out jenis ini). Bentuk konektor yang tersedia di pasaran adalah jack 3,5mm sebagai input dan ouput nya adalah RCA



B. Digital Version (HDMI)
[Image: 1559820_20131116011824.gif]
Beranjak ke teknologi masa kini alias digital, berbagai vendor mencoba peruntungan untuk menyematkan teknologi ini. Dari banyaknya piranti dan jenis port yang menggunakan sistem digital, sepertinya yang PERLU untuk dibahas di dunia mobile-phone dan tablet (karena umumnya jenis ini yang digunakan) adalah HDMI dibanding jenis lainnya (DisplayPort, FireWire, dll). Dengan harga produksi chip yang lebih murah, lebih ramah lingkungan, lebih luas kompatibilitasnya, dan bersifat universal, produk dengan dukungan HDMI memiliki banyak kelebihan lainnya dan akhirnya berkembang makin banyak ke arah yang lebih baik. Beberapa kelebihan HDMI antara lain:

a. mampu membawa bandwidth hingga 5 Gbps (gigabits per detik). Bandwidth sebesar ini berarti dua kali bandwidth yang dibutuhkan untuk mengirimkan multi-channel audio dan video.
b. tidak memerlukan konversi ataupun pemisahan sinyal. Semua unified Gan. Audio maupun video cukup ditransmisikan melalui satu port saja. Gambar dan suara lebih jelas, pun tak perlu ribet terlalu banyak kabel.
c. mendukung 8 kanal audio digital tak termampatkan. Dimulai dengan versi 1.2, saat ini HDMI mendukung hingga 8 kanal audio satu bit.
d. mendukung teknologi digital lainnya.

Teknologi HDMI sendiri terus berkembang. Dari semula dilahirkan kemudian berkembang ke versi 1.2, kemudian 1.3, dan hingga kini teknologi ini mencapai versi 1.4 (yang terus dikembangkan menjadi 1.4a pada Maret 2010 dan 1.4b pada Oktober 2011). Versi 1.4 inilah yang didukung oleh smartphone dan tablet saat ini. Perkembangan terakhir HDMI versi 1.4 ini membawa kemampuan canggih antara lain mendukung tampilan video hingga 1080p pada 60fps (120GHz) dlam format 3D sekalipun. Adapun juga dukungan lain seperti penambahan sYCC601, Adobe RGB dan Adobe YCC601, dan fitur HDMI Ethernet Channel (HEC), yang memungkinkan koneksi antara dua perangkat HDMI (100Mbit/s-Ethernet), dan fitur-fitur lain yang kalau ane jabarkan di sini hanya akan menambah "perbendaharaan bahasa konspirasi kemakmuran bagi pengguna smartphone awam". 

Seiring berkembangnya zaman, teknologi TV Out pun mulai disematkan ke dalam tubuh smartphone. Namun melihat posisi ukuran port HDMI yang saat itu ada (HDMI tipe A dan tipe B yang umumnya ngendon di TV, PlayStation, PC, Laptop, dll), dirasa tidak mungkin diaplikasikan pada badan smartphone yang mungil. Maka kemudian dikembangkanlah bentuk port baru yang kemudian familiar disematkan semenjak tahun 2011 lalu, yakni port Mini HDMI (biasa disebut port HDMI tipe C) dan port Micro HDMI (biasa disebut port HDMI tipe D).

[Image: 1559820_20131116012106.jpg]

1. Mini HDMI

[Image: 1559820_20131116012213.jpg]

Teknologi ini hadir sebagai perwujudan awal teknologi digital yang "di-mobile-kan". Bentuk portnya "mengecil" sehingga bisa menyesuaikan bentuk smartphone/tablet/gadget yang portable tanpa mengurangi kualitas keluaran tampilan, berukuran 10,42 mm x 2,42 mm tetapi memiliki konfigurasi 19-pin yang sama dengan HDMI Tipe A (HDMI Normal).

Apa sajakah yang mendukung port jenis ini?

Gadget: kamera digital dan DSLR sudah mendukung. Coba periksa kamera digital Anda (Canon, Sony, Nikon, dll) dan DSLR.
Smartphone: Nokia E7 dan E8, serta beberapa PDA jadul yang ane lupa nama lengkap dan alamatnya.
Tablet:
Ainol Aurora II, Crystal, Legend, Fire/Flame, Flame II, Hero, Dream, Dragon 
Smartfren Skyworth Andromax Tab 7.0, Andromax Tab 8.0
IMO Z5, Pixcom Andro Tab 3D

Alasan umum vendor kamera digital/DSLR dan Tablet (umumnya Tiongkok dan Lokal) menggunakan jenis ini dibanding Micro HDMI, yakni port Mini HDMI jauh lebih tangguh dibanding Micro HDMI yang mudah copot bila terlalu banyak bergerak



2. Micro HDMI


[Image: 1559820_20131116012520.jpg]

Teknologi ini hadir setelah dirasa port Mini HDMI masih kurang "portable' dari sisi ukuran. Micro HDMI hadir dengan ukuran yang bahkan jauh lebih kecil dibandingkan port Micro USB. Ukurannya hanya berukuran 6,4mm x 2,8mm. Sebagai perbandingan, konektor micro-USB adalah 6.85mm × 1,8mm.

Apa sajakah yang mendukung port jenis ini?

Smartphone:
Nokia 808 PureView, Lumia 2520, 
Sony Ericsson Xperia Neo, Neo V, Arc, Arc S, Pro
Sony Xperia S, P, Acro, SL
Blackberry Z10, Q10, Z30, Playbook
Samsung Galaxy Camera
Motorola Xoom Series, RAZR Series Android, DROID Series, PHOTON Series, ATRIX Series
LG Optimus 2x, 3D

Tablet:
Samsung Google Nexus 10.1, Samsung Ativ Tablet Windows Series
Acer Iconia A100, A101, A500, A501, Acer Windows Tablet Series
Huawei Mediapad, Ideos Slim
Amazon Kindle Fire HD
Asus MemoPad 10.1, Transformer Pad 10.1
Toshiba Excite Pro

Namun sayangnya port jenis ini dirasa kurang nyaman. Karena terlalu keil dan jumlah penahan yang (selain juga kecil) sedikit, berakibat kabel konektor HDMI sering lepas dari port di body smartphone atau tablet. Ane sendiri mengalaminy saat melakukan presentasi di depan klien, karena ane terlampau lincah gerak ke sana dan kemari, colokan micro HDMI di tablet Acer Iconia ane berulang kali copot. Dan kondisi membaik saat ane akhirnya mengganti peralatan tempur ane ke Ainol Hero yang notabene menggunakan port Mini HDMI saat itu.



Source :

Print this item

  Cara Kerja Teknologi Garis Gawang Dalam Sepak Bola
Posted by: gedesudirta - 06-07-2016, 01:03 AM - Forum: News Teknologi - No Replies

[Image: goal-line-technology.jpg]

Pernah kita melihat pertandingan sepak bola, ada sebuah goal yang dianggap kontrovesial, kadang bola sudah melwati garis gawang tetapi di anggap tidak gool oleh wasit atau sebaliknya, seiring perkembangan teknologi untuk megatasi masalah seperti diatas diciptakanlah sebuah teknologi bernama goal-line technology, bagi anda para pecinta bola pasti sudah pernah mendengar teknologi garis gawang, lalu bagai mana cara kerjanya, yuk kita bahas sedikti tentang cara kerjanya


Goal Line Technology adalah teknologi dalam pertandingan sepak bola untuk menentukan bola telah melewati garis gawang atau belum.

Ada 3 komponen utama yang dibutuhkan untuk teknologi goal-line technology ini, yaitu :


1. Bola

[Image: bola%2BGLT.jpg]

Bola yang di gunakan pada teknologi ini tentunya bukan bola biasa, malainkan bola yang telah di modifikasi dan diberi sentuhan teknologi modern bentuk bola tersebut memang tidak jauh beda dengan bola pada umumnya. Bentuknya tetap bundar dengan bahan 100 persen polyurethane. Yang tampak berbeda hanya desain luar. Bentuknya tidak lagi terdiri atas bidang-bidang heksagonal dan pentagonal. Namun, garis-garisnya didesain berupa lengkungan-lengkungan yang berbentuk mendekati angka 8. Didalam bola ini tertanam microchip yang digunakan untuk mengirimkan sinyal kepada wasit jika bola melewati garis gawang.


2   Penerima


[Image: golkamera.jpg]


Fungsi ini menerima pesan dari komputer pusat dan menentukan apakah bola melewat garis gawang atau tidak, alat ini berbentuk jam tanggan yang di kenakan olah wasit, jika terjadi gool maka akan memeberi pesan “Goal” pada alat tersebut.

3   Kabel Mendan Magnet

Kabel ini sangat tipis akan di letakan di sekeliling area gawang untuk menciptakan medan magnet, kabel ini berdiameter 22 m dan di tanam didalam tanah sedalam kurang lebih 15cm, medan magetik ini akan membuat microchip dalam bola beraksi ketika bola melewati garis gawang. Kerja kabel ini tidak akan di pengaruhi oleh perubahan cuaca selama pertandingan berlangsung



Cara kerja GLT (Goal Line Technology) :

GLT (Goal Line Technology) ini menggunakan system yang di sebut RFID (Radio Frequency Identification). Kegunaan dari system RFID ini yaitu  untuk mengrimkan data dari perangkat protable dan kemudian di baca oleh RFID reader kemudiaan di proses oleh komputer. Pada goal-line technology, RFID terdiri dari microchip yang dipasang di tengah bola dan antena yang terletak di sekeliling lapangan. Selain dipasang di tengah bola, microchip juga dipasang pada kaki pemain. Dengan itu kita dapat mengetahui letak bola dan pemain selama pertandingan berlangsung. Pengiriman data dapat dilakukan dengan cepat karena menggunakan frekuensi yang tinggi, yaitu 2.4 GHz ISM band. Sistem ini dapat mengukur 100.000 pengukuran tiap detiknya.


[Image: 2%2BGLT.jpg]

Akurasi berkisar antara satu sampai dua cm, walaupun objek bergerak dengan kecepatan 140 km per jam. Terdapat 6 hingga 10 antena di sekeliling lapangan untuk menentukan posisi secara 3 dimensi. Di sekitar garis gawang dan area penalti terdapat kabel tipis yang dialiri oleh arus listrik, yang kemudian menghasilkan medan magnetik. Ketika bola melewati garis batas gawang, microchip pada bola akan mendapat sinyal dan mengirim pesan ke antena receiver. 

Terdapat sepasang receiver terletak di belakang gawang, yang berfungsi untuk melanjutkan pesan ke komputer pusat. Pesan yang dikirim oleh microchip juga mengalami enkripsi. Hal ini untuk mencegah pihak luar melakukan modifikasi pada pesan/data yang dikirim. Setelah itu giliran komputer pusat yang mengirimkan pesan ke penangkap sinyal yang berada pada jam tangan wasit. 

Tentu saja dilengkapi dengan tampilan data mengenai catatan waktu ketika gol itu dicetak. Dengan demikian hasil gol akan tercatat dengan akurat dan tidak lagi menimbulkan kontroversi seperti yang selama ini terjadi. Goal-line technology sendiri sampai sekarang masih terus dikembangkan dan baru diuji pada beberapa pertandingan sepakbola. Diharapkan teknologi ini dapat membantu pertandingan agar dapat berjalan dengan lancar dan adil.

Video Cara Kerja Teknologi Garis Gawang :

 


Print this item

  Berbagai manfaat dari tanaman hias
Posted by: ade - 06-06-2016, 02:59 PM - Forum: Kesehatan - Replies (1)

Heii teman-teman  dalam artikel saya kali ini saya akan membahas tentang  berbagi manfaat dari menanam tanaman hias di rumah , setelah sebelum nya  membuat artikel tentang manfaat dari mengkonsumsi  buah naga  bagi kesehatan .Karena begitu bnyak manfaat yang biasa kalian dapat loh dari menanam tanaman hias dirumah dirumah hehe , mau tau gak apa aja ? yuk dibaca artikelnya supaya gak penasaran he….heee  Smile Smile 
1.  Apa sih tanaman hias itu ?

Tanaman hias merupakan tanaman yang di peruntukan untuk menghias dan memperindah suatu ruangan atau rumah yang tidak memerlukan area yang luas .Dan dikatakan sebagai tanaman hias karena memiliki warna dan corak yang indah yang berbeda dari tanaman yang lain.

 
2. 
Manfaat  tanaman hias dalam berbagai bidang  

  •  Dalam bidang kesehatan
  •  Dalam bidang lingkungan
  •  Dalam bidang kecantikan
  • Dalam Bidang Kesehatan

 
1.      Mengurangi Debu Dalam Ruangan
alasan mengapa tanaman hias dikatakan mengurangi debu karena :
  • Tanaman hias menciptakan kelembaban.
  • Kelembaban tersebut bisa mengurangi jumlah debu yang ada di dalam ruangan.
  • Kelembaban juga bisa menyerap debu yang ada di dalam ruangan.
2.      Tidak Membuat Mengantuk
alasan tanaman hias dikatakan tidak membuat ngantuk karena
dengan adanya tanaman hias di rumah atau di suatu ruangan  bisa menyerap CO2 di dalam ruangan tersebut dikarenakan tanaman hias juga akan melakukan fotosintesis. , Karena fotosintesis akan menyerap karbondioksida sehingga karbondioksida menjadi hilang dan tidak menyebabkan kantuk.

3.      Menyegarkan Ruangan
dikatakan dapat menyegarkan ruangan karena pada saat tanaman berfotosintesis tanaman mengubah karbon dioksida yang ada di dalam ruangan menjadi oksigen sehingga ruangan yang memiliki banyak oksigen akan membuat siapapun nyaman berada disana dan akan terasa sangat sejuk karena jika ruangan yang memliki karbon dioksida terlalu banyak akan membuat kita susah saat bernafas

 
4.      Mengatasi Stress
dikatakan dapat mengtasi stress karena dalam tanaman hias memiliki banyak warna dan banyak corak , sehingga saat pikirin yang sedang suntuk dan stress karena banyak pekerjaan , ketika melihat tanaman yang indah dan cantik pikirikan bisa menjadi lebih tenang dan suasana stress bisa teratasi karena keindahan dari corak dan warna bunga itu sendiri.

 
5.      Membunuh Bakteri
Tanaman dengan jenis eucalyptus bermanfaat untuk membunuh bakteri karena sifatnya sebagai antiseptik alami. Saat anda pusing karena flue dan batuk , hiruplah aroma dari bunga ini. Sakit kepala diakibatkan oleh flu akan mereda sedikit demi sedikit.

 
6.      Sebagai Aroma Terapi
Jenis tanaman hias dengan jenis tertentu ada yang berfungsi sebagai aroma terapi dikarenakan harumnya yang menawan. Dengan aroma terapi yang dikeluarkan, bisa menimbulkan efek tenang dan menimbulkan rasa segar. Orang juga bisa melakukan relaksasi menggunakan tanaman hias tersebut. Tanaman hias yang bisa berfungsi sebagai aroma terapi adalah jenis lavender.

 
7.      Obat Keluarga
Ada jenis tanaman hias yang selain berfungsi sebagai penghias lahan rumah namun juga berfungsi sebagai tanaman obat keluarga. Tanaman itu adalah jahe, lengkuas, kunyit dan masih banya lagi lainnya.

 
8.      Menyehatkan Mata
Tanaman hias dengan jenis mawar merah bermanfaat untuk menyehatkan mata. Mata panda yang disebabkan oleh kelelahan dan kurang tidur bisa dikurangi dengan air rendaman bunga mawar. Radang mata juga bisa diatasi menggunakan air mawar. Caranya adalah dengan meneteskan air rendaman bunga mawar sebanyak 2-3 tetes, lalu tutup mata selama dua menit.


  • Dalam Bidang Lingkungan
Selain manfaat di bidang kesehatan , tanaman hias juga memili manfaat didalam lingkungan diantaranya yaitu :

1.     
Mengurangi Suara Bising
Karena tanaman hias berfungsi sebgai peredam suara karena tanaman hias memiliki sifat seperti karpet.

2.     
Penyejuk Ruangan Alami
Tanaman hias dengan jenis rambat bisa mendinginkan dan menyejukkan ruangan secara alami. Jika tanaman hias tersebut anda rambatkan ke tembok, tanaman hias itu bisa menghindari sinar matahari yang masuk ke dalam rumah. Dengan begitu suasana rumah menjadi dingin dan sejuk sebab jumlah sinar matahari yang masuk ke dalam ruangan tidak terlalu banyak.
 
3.      Menyimpan Cadangan Air
 
4.      Memperindah Ruangan
Bunga hias akan memperindah ruangan khususnyta ruang tamu. Gunakanlah tanaman yang masih berakar, jangan menggunakan tanaman yang sudah dipotong. Selain membunuh tanaman, bunga itu akan mudah layu.

 

  • Dalam Bidang Kecantikan
Tanaman hias tidak hanya berguna untuk kesehatan dan lingkungan saja. Namun ada tanaman hias yang berfungsi sebagai kecantikan. Manfaat tanaman hias untuk kecantikan adalah sebagai berikut ini :

1.     
Penghilang Jerawat
Tanaman hias bunga mawar bermanfaat untuk menghilangkan jerawat di muka. Banyak pembersih dan susu pembersih yang menggunakan air mawar sebagai bahan dasarnya. Air mawar tinggi akan antioksidan dan bisa membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat.

2.     
Melembabkan Kulit
Tanaman hias jika diletakkan di dalam ruangan akan membuat suhu ruangan menjadi lembab. Akibatnya adalah kulit tidak menjadi kering karena berada di tempat yang lembab. Tanaman hias dengan jenis bunga mawar juga bermanfaat untuk melembabkan kulit. Hal itu dikarenakan air mawar bisa menjaga kadar keasaman kulit sehingga ph kulit menjadi seimbang.

3.     
Menyehatkan Rambut
Air mawar dari tanaman hias bunga mawar bermanfaat untuk kesehatan rambut dikarenakan mengandung penyejuk alami. Hal itu jika digunakan untuk membilas atau mencuci rambut, bisa melembabkan rambut. Rambut yang lembab akan terhindar dari kerusakan berupa rambut kering, rontok, mudah patah dan pecah-pecah.

4.     
Menghilangkan Flek Hitam Pada Kulit
Tanaman hias yang bermanfaat untuk menghilangkan flek hitam adalah tanaman lidah buaya. Manfaatkan lendir lidah buaya, kemudian oleskan pada wajah yang ada flek hitamnya. Flek hitam akan segera menghilang.

5.     
Menyuburkan Rambut Dan Menyehatkan Bulu Mata
dalam hal ini tanaman lidah buaya bermanfaat untuk menyuburkan rambut dan juga menyehatkan bulu mata.

 
Sekian artikel yang dapat saya berikan dari manfaat menanam tanaman hias, semoga bermanfaat bagi yang membaca ,dan  mohon di maafkan jika ada kesalahan dalam  penulisan artikel dan kata-kata yang kurang berkenanan di hati pembaca. Dan sampai ketemu di artikel saya yang selanjutnya Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Print this item

  Cara Menghilangkan Mata Sembab
Posted by: desitasanjiwani - 06-06-2016, 02:38 PM - Forum: Kesehatan - No Replies

Cara Menghilangkan Mata Sembab




Ilustrasi mata sembab
Jadi ketika mata kita terlihat sembab dan bengkak karena habis menangis semalam ataupun karena kelelahan habis begadang. Kejadian berikutnya pasti akan muncul lingkaran hitam di bawah mata kita. Tetapi anda tidak perlu merasa cemas dan khawatir karena ada tips dan trik agar mata sembab dan bengkak hilang hanya dengan beberapa menit saja. Gimana penasaran bukan ? silahkan lakukan dengan tip menghilangkan mata sembab dibawah ini.


1.      Es batu Mengatasi Mata Sembab
Ini adalah cara klasik yang sudah sering digunakan banyak wanita yaitu dengan kompres es batu. Namun untuk mempercepat prosesnya, dahulukan dengan membilas wajah dengan air dingin saat mandi.


2.      Sendok Dingin Atasi Mata Sembab
Tak ada es batu? Masukkan saja sendok ke dalam kulkas. Setelah dingin, kompreskan sendok ke bagian sekitar mata yang membengkak


3.      Menghilangkan Mata Sembab dengan Teh celup
Ambil dua kantung teh celup, celupkan pada air panas, lalu angkat. Setelah menghangat, kompreskan ke kelopak mata, tutupi dengan kain selama 5-10 menit. Gunakan teh hijau atau teh hitam, karena kandungan kafein di dalamnya membantu mengurangi pembengkakan.


4.      Mata sembab hilang dengan Timun
Timun bukan saja baik untuk kesehatan, tapi juga untuk mata sembab, karena kandungan astringent di dalamnya membantu menyegarkan mata yang bengkak. Dinginkan dua irisan timun di dalam kulkas, kompreskan di kelopak mata selama sekitar 10 menit.


5.      Hilangkan Mata Sembab dengan Kentang
Selama ratusan tahun, orang Eropa mempercayai kentang sebagai penghilang sakit kepala, pegal-pegal, dan berbagai iritasi. Untuk mata sembab, kupas kentang segar, cuci, keringkan, dan parut halus. Bungkus parutan kentang dengan selembar kain, lalu kompreskan pada mata.


6.      Garam Bisa Menghilangkan Sembab
Saat mata Anda sembab, mengkonsumsi makanan yang mengandung garam hanya akan membuatnya tambah parah. Untuk menyembuhkan mata sembab, campurkan setengah sendok teh garam ke dalam seperempat liter air putih. Celupkan kapas ke dalam campuran ini, lalu kompreskan ke mata.


7.     
Air putih Praktis Untuk Mata Sembab
Banyak minum memang tak akan dengan instan mengempiskan mata yang bengkak, tapi ini akan mempercepat prosesnya. Sepanjang hari banyak-banyaklah minum air putih, dan untuk sementara hindari kopi, soda, dan minuman manis.
 


ayoooo sekarang ngakuu syapa yang sering nangiss nihh karna galauuu atau yang sering nangis karena cowokk  ... udahh gak usah takut mata sembab .. udah aku kasih tips nihh , jadi yang sering galau bisa nangiss setiap hari deehhhhhh yuhhhuuuuu ... upsss salah yaa hmmmm ya udah dehh kalau gitu maaf kalo ada salah kata mohon dimaklumi yaaa kawan......  Big Grin Big Grin







Print this item

  Kandungan bawang merah
Posted by: daniel fernando - 06-06-2016, 01:56 PM - Forum: Kesehatan - Replies (1)

Kandungan Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh
[Image: kandungan-bawang-merah.jpg]
Banyak orang yang kurang begitu suka makan bawang merah dengan alasan takut mulutnya menjadi bau, atau karena memang tidak suka dengan rasanya. Namun di sisi lain, dibalik segala kekurangannya, bawang merah menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Beberapa Kandungan Bawang Merah

Berdasarkan hasil penelitian, bawang merah memiliki beberapa kandungan penting yang jarang ada di sayuran atau bahan makanan lainnya. Kandungan-kandungan tersebut berperan untuk mempromosikan kesehatan tubuh yang lebih baik. Beberapa diantaranya adalah :



Quercetin
Bawang merah memiliki kandungan bernama quercetin yang bersifat antioksidan, anti-jamur, dan juga anti inflamasi. Dengan adanya kandungan tersebut, bawang merah dipercaya bisa membantu mencegah terjadinya kanker. Selain itu, quercetin juga dinilai ampuh dalam menyembuhkan demam atau flu.
Organosulphur

Studi menunjukkan bahwa bawang merah mengandung organosulphur yang tinggi, yaitu senyawa sulfur yang secara efektif dapat membantu mengatasi kanker lambung dan kanker prostat. Senyawa ini bisa menciptakan lapisan pelindung ketika tubuh bergerilya melawan kanker di kelenjar perut dan prostat.

Onionin A
Bumbu dapur yang sering dilibatkan dalam bermacam-macam masakan Indonesia ini diketahui juga mengandungOnionin A. Senyawa ini cukup efektif untuk mengurangi peradangan dan rasa sakit yang disebabkan oleh berbagai penyakit. Adanya Onionin A diyakini mampu mengurangi rasa sakit baik itu permanen maupun sementara. Mengonsumsi bawang merah secara rutin juga akan membantu mengatasi alergi, asma, dan arthritis (radang sendi).
Maka dari itu, ada baiknya bagi anda yang tidak suka bawang merah mulai mempertimbangkan kembali untuk mencobanya. Untuk tahap awal, anda bisa melibatkannya pada masakan favorit anda, misalnya sate ayam. Umumnya sate ayam juga disertakan irisan bawang merah sebagai pelengkap. Anda juga bisa melibatkannya ke makanan-makanan lainnya.
Berikut video manfaat bawang merah Cool Cool Cool Cool 




semoga bermanfaat Big Grin Big Grin Big Grin Heart Heart

Print this item

  Tenaga Surya Berbasis Ruang Angkasa
Posted by: Razgriz - 06-06-2016, 12:59 PM - Forum: Sains - Replies (1)

[Image: dyson-harrop.jpg]
konsep Tenaga Surya Berbasis Ruang Angkasa

[Image: 141216174738-space-solar1-horizontal-large-gallery.jpg]
gambaran sederhana satelit tenaga surya yang mengirimkan energi listrik menuju bumi

sebelum membaca artikel, tolong baca keterangan dibawah ini terlebih dahulu



[Image: 300px-Suntower.jpg]
NASA Suntower concept.
Tenaga surya berbasis ruang angkasa (TSBRA) adalah konsep yang mengumpulkan tenaga surya di angkasa (menggunakan "STS", yaitu, "satelit tenaga surya" atau "satelit sistem daya") untuk digunakan di bumi. Ini telah ada dalam penelitian sejak awal tahun 1970.
 
TSBRA akan berbeda dari metode tenaga surya terbaru dalam sarana yang digunakan untuk mengumpulkan energi akan berada pada satelit yang mengorbit bukan pada permukaan bumi seperti pada umumnya. Beberapa manfaat yang diproyeksikan sistem tersebut adalah tingkat penyerapan energi yang lebih besar dan lama serta tidak ada halangan atmosfer dan masalah waktu malam karena satelit akan selalu ada di posisi yang mendapatkan sinar matahari langsung tanpa halangan atmosfer dan tanpa ada jeda malam
 
Bagian dari energi matahari (55-60%) hilang dalam perjalanan melalui atmosfer oleh efek refleksi dan penyerapan. Sistem tenaga surya berbasis ruang angkasa mengkonversi sinar matahari ke microwave di luar atmosfer, demi menghindari kerugian tersebut, dan downtime (waktu malam) karena rotasi bumi.
 
Selain biaya pelaksanaan sistem seperti itu, TSBRA juga memperkenalkan beberapa rintangan baru, terutama masalah transmisi energi dari orbit ke permukaan bumi untuk digunakan. Karena kabel yang membentang dari permukaan bumi ke satelit yang mengorbit praktis tidak layak dengan teknologi saat ini, TSBRA desain umumnya termasuk penggunaan beberapa cara transmisi nirkabel tenaga. Satelit mengumpulkan akan mengubah energi matahari menjadi energi listrik di papan(board), menyalakan pemancar microwave atau laser emitor, dan memfokuskan sorotan menuju penerima (rectenna) pada permukaan bumi. Kerusakan Radiasi dan micrometeoroid juga bisa menjadi masalah untuk TSBRA.
 
TSBRA dianggap sebagai bentuk energi yang dapat diperbaharui atau hijau(energi ramah lingkungan), energi terbarukan, dan kadang-kadang dianggap proposal teknik iklim(ilmu yang mempelajari tentang iklim) . Hal ini menarik bagi mereka yang menginginkan solusi skala besar untuk perubahan iklim antropogenik atau menghentikan bahan bakar fosil (misalnya minyak bumi).
 
TSBRA sedang aktif diikuti oleh Jepang dan Cina. Pada tahun 2008 Jepang melewati ruang angkasa dengan dasar hukum yang didirikan untuk tenaga surya di ruang angkasa sebagai tujuan nasional [3] dan JAXA memiliki peta jalan ke TSBRA komersial. Proposal untuk Amerika Serikat untuk memimpin dalam tenaga surya ruang angkasa baru-baru ini telah menerima perhatian tingkat tinggi setelah memenangkan diplomasi, pembangunan, pertahanan sebuah kompetisi yang disponsori oleh Menteri Pertahanan, Sekretaris Negara, dan Direktur USAID.
 
Sejarah
[Image: 220px-Space_to_ground_microwave%2C_laser_pilot_beam.png]
A laser pilot beam guides the microwave power transmission to a rectenna.
panduan uji coba sinar laser transmisi daya microwave ke rectenna (penerima)
 
Pada tahun 1941, penulis fiksi Isaac Asimov menerbitkan cerita pendek fiksi ilmiah "Reason", di mana sebuah stasiun ruang angkasa mengirimkan energi yang dikumpulkan dari sinar matahari untuk berbagai planet menggunakan microwave beam. Konsep TSBRA, awalnya dikenal sebagai sistem satelit tenaga surya (SSTS), pertama kali dijelaskan pada November 1968.  pada tahun 1973 adalah Peter Glaser diberikan nomor paten US 3,781,647 untuk metode transmisi daya jarak jauh (misalnya dari STS ke permukaan bumi) menggunakan microwave dari sebuah antena sangat besar (hingga satu kilometer persegi) dari satelit ke satu yang jauh lebih besar yang sekarang dikenal sebagai rectenna, di permukaan bumi.
 
Glaser adalah seorang wakil presiden di Arthur sedikit D., Inc. NASA menandatangani kontrak dengan ADL untuk memimpin empat perusahaan lain dalam sebuah penelitian yang lebih luas pada tahun 1974. Mereka menemukan bahwa, sementara konsep memiliki beberapa masalah utama-terutama biaya, menempatkan peralatan yang diperlukan dalam orbit dan kurangnya pengalaman pada proyek-proyek skala ini dalam ruang angkasa itu.
 
Antara 1978 dan 1986, Kongres resmi Departemen Energi (DoE) dan NASA untuk bersama-sama menyelidiki konsep. Mereka menyelenggarakan pengembangan konsep sistem daya satelit dan evaluasi Program. beberapa laporan yang diterbitkan menyelidiki kelayakan teknik sebuah proyek teknik.
it termasuk:
  • Kebutuhan sumber daya (bahan penting, energi, dan permukaan bumi) 
  • Skenario menejemen/keuangan 
  • Penerimaan publik
  • Peraturan negara setempat yang menerima fasilitas antena yang diterapkan satelit daya sistem Microwave 
  • Partisipasi mahasiswa 
  • Potensi Laser untuk transmisi daya TSBRA 
  • Perjanjian-perjanjian internasional 
  • Sentralisasi/desentralisasi 
  • Pemetaan daerah pengecualian untuk situs Rectenna 
  • Isu-isu ekonomi dan demografi terkait penggunaannya
  • Beberapa pertanyaan dan jawaban 
  • Efek Meteorologi pada propagasi Sinar Laser dan laser surya langsung  
  • Percobaan jangkauan publik 
  • Daya transmisi dan penerimaan teknis serta penilaian
  • Transportasi antariksa
Dihentikan
[Image: 220px-NASA_solar_power_satellite_concept_1976.jpg]
gambaran konsep satelit tenaga surya pada tempatnya (orbitnya). yang ditampilkan adalah antena transmisi microwave. satelit tenaga surya telah berada di orbit geosynchronous 36.000 mil diatas permukaan bumi. NASA 1976

Proyek tidak dilanjutkan karena perubahan dalam pemerintahan setelah pemilihan US Federal tahun 1980. Kantor Technology Assessment menyimpulkan "terlalu sedikit yang saat ini diketahui tentang aspek teknis, ekonomi dan lingkungan STS untuk membuat keputusan, apakah akan melanjutkan dengan perkembangan dan penyebaran. Selain itu, tanpa penelitian lebih lanjut tentang STS atau program teknik sistem verifikasi akan menjadi usaha yang berisiko tinggi."
 
Pada tahun 1997 NASA yang dilakukan "Terlihat segar", studi untuk memeriksa negara dari kelayakan TSBRA . Dalam menilai "Apa yang berubah" karena DOE , NASA menyatakan bahwa "kebijakan ruang angkasa Nasional AS sekarang disebut NASA untuk membuat investasi yang signifikan dalam teknologi untuk menurunkan biaya transportasi ETO (bumi ke orbit) secara dramatis. Hal ini, tentu saja, menjadi syarat mutlak untuk tenaga surya ruang."
 
Sebaliknya, Dr Pete Worden mengklaim bahwa TSBRA lima kali lipat lebih mahal daripada tenaga surya dari gurun Arizona, dengan biaya besar untuk mengirimkan bahan ke orbit. Dr. Worden menyebut solusi yang mungkin sebagai spekulatif, dan itu tidak akan tersedia selama beberapa dekade di awal.

 

Eksplorasi riset tenaga surya dan program teknologi ruang angkasa (SERT untuk as)


[Image: 220px-Solar_power_satellite_sandwich_or_...oncept.jpg]
SERT sandwich concept.NASA
 
Pada tahun 1999, program tenaga surya luar angkasa milik NASA, eksplorasi riset dan teknologi (SERT) diprakarsai untuk tujuan berikut:
 
  • Melakukan studi desaindan memilih konsep demonstrasi penerbangan.
  • Evaluasi studi kelayakan umum, Desain, dan persyaratan.
  • Membuat desain konseptual subsistem yang membuat penggunaan lanjutan teknologi sistem tenaga surya untuk manfaat masa depan ruang angkasa atau aplikasi terestrial.
  • Merumuskan rencana awal tindakan AS (bekerja sama dengan mitra internasional) untuk melaksanakan inisiatif teknologi agresif.
  • Membangun teknologi pengembangan dan demonstrasi peta untuk unsur-unsur penting tenaga surya ruang angkasa.
SERT mengatakan tentang mengembangkan konsep satelit (STS) tenaga surya untuk masa depan  menjadi system daya ruang angkasa dalam skala gigawatt, untuk menyediakan tenaga listrik dengan mengkonversi energi matahari dan mengirimkannya ke permukaan bumi, dan disediakan konsep pengembangan yang akan menggunakan teknologi saat ini. SERT mengusulkan struktur jaringan laba-laba fotovoltaik tiup dengan lensa Konsentrator atau “mesin panas matahari” untuk mengkonversi sinar matahari menjadi listrik. Program melihat keduanya di sistem dalam siaran satelit dan orbit sinkron Berjemur. Beberapa kesimpulan SERT's:
 
  • Meningkatnya permintaan energi global kemungkinan akan terus berlanjut selama beberapa dekade, mengakibatkan pembangkit listrik baru dari semua ukuran dibangun.
  • Dampak lingkungan dari rencana tersebut dan dampaknya terhadap dunia pasokan energi dan geopolitik hubungan bisa menimbulkan masalah.
  • Energi terbarukan adalah hal yang menarik, baik secara falsafah dan dalam istilah-istilah teknik.
  • Banyak sumber energi terbarukan terbatas dalam kemampuannya untuk mudah dijangkau dan  menyediakan daya beban dasar yang diperlukan untuk pembangunan industri global
  • Berdasarkan konsep definisi studi mereka, konsep-konsep tenaga surya ruang angkasa mungkin siap untuk kembali didiskusikan.
  • Satelit tenaga surya tidak lagi dapat dibayangkan untuk memerlukan investasi awal yang sangat besar dalam infrastruktur tetap sebelum lokasi produktif pembangkit listrik dapat mulai.
  • Sistem Tenaga surya ruang angkasa tampaknya memiliki banyak keuntungan lingkungan yang signifikan bila dibandingkan dengan alternatif lain.
  • Tenaga surya ruang angkasa mungkin juga muncul sebagai calon serius di antara pilihan untuk memenuhi tuntutan energi abad ke-21. perkembangan teknologi satelit Tenaga surya ruang angkasa di pusat penelitian Glenn — gambaran. James E. Dudenhoefer dan Patrick J. George, NASA Glenn Research Center, Cleveland, Ohio.
  • Biaya Peluncuran dalam kisaran dari $100-$200 per kilogram muatan untuk orbit bumi rendah diperlukan jika ingin STS lebih ekonomis.




Tantangan



Potensi 
[Image: 220px-Solardisk.jpg]
konsep cakram tenaga surya

Konsep TSBRA menarik karena ruang angkasa memiliki beberapa keuntungan yang besar dibanding  penyerapan tenaga surya permukaan bumi:
 
Mengumpulkan energi matahari di ruang angkasa akan menerima sinar matahari lebih intens, karena kurangnya rintangan seperti gas atmosfer, awan, debu, dan peristiwa cuaca. Akibatnya, intensitas di orbit  sekitar 144% dibanding dengan intensitas maksimum pada permukaan bumi.
Satelit bisa menyala lebih dari 99% dari waktu, dan berada dalam bayangan bumi maksimum hanya 72 menit per malam di musim semi dan musim gugur ekuinoks pada tengah malam.satelit mengorbit dan dapat terkena radiasi matahari tingkat tinggi secara konsisten, umumnya selama 24 jam per hari, sedangkan panel surya permukaan bumi rata-rata saat ini mengumpulkan kekuatan untuk rata-rata 29% setiap hari.
Listrik akan relatif lebih cepat untuk dialihkan langsung ke daerah-daerah yang paling membutuhkan. Jadi satelit dapat langsung mengirimkan daya ke wilayah yang memerlukan tanpa harus memasang kabel, asalkan wilayah tesebut memiliki stasiun penerima gelombang microwave dari satelit
menghilangkan gangguan tanaman dan satwa liar.

Kelemahan

Konsep TSBRA juga memiliki sejumlah masalah:
 
  • Biaya besar untuk meluncurkan satelit ke luar angkasa
  • Tidak dapat diaksesnya: Pemeliharaan bumi berbasis panel surya relatif sederhana, tetapi pembangunan dan pemeliharaan pada panel surya di ruang angkasa biasanya akan dilakukan telerobotically. Selain biaya, astronot bekerja di GEO orbit yang terkena bahaya radiasi dan resikonya sekitar seribu kali lebih jika tugasnya sama dengan yang dilakukan telerobotically.
  • Lingkungan ruang angkasa bermusuhan; Panel menderita sekitar 8 kali degradasi dibanding dengan yang ada di bumi. 
  • Puing-puing ruang angkasa adalah benda yang berbahaya di ruang angkasa, dan semua struktur besar seperti sistem TSBRA akan menjadi sasaran puing-puing orbit.
  • Frekuensi siaran downlink microwave (jika digunakan) akan mengisolasi sistem TSBRA dari satelit lain. 
  • Biaya dan ukuran besar Stasiun penerima di permukaan bumi. 
  • Kemungkinan kerugian energi selama beberapa tahapan konversi dari "foton ke elektron ke foton dan kembali ke elektron," Elon Musk telah menyatakannya. 
 
Desain
 
 
Tenaga surya berbasis ruang angkasa pada dasarnya terdiri dari tiga unsur:
 
  1. mengumpulkan energi surya di ruang angkasa dengan reflektor ke sel surya
  2. transmisi daya nirkabel ke bumi melalui microwave atau laser
  3. menerima daya di bumi melalui rectenna, sebuah antena microwave
 
Ada kompetisi desain internasional SunSat tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Ohio.
 
Transmisi daya microwave
William C. Brown menunjukkan pada tahun 1964, selama program berita CBS Walter Cronkite, helikopter “microwave-powered” model yang menerima semua daya yang dibutuhkan untuk penerbangan dari microwave beam. Antara tahun 1969 dan 1975, Bill Brown adalah Direktur teknis dari program JPL Raytheon yang menembakkan daya 30 kW dari jarak 1 mil (1.6 km) dengan efisiensi 84%.
 
Transmisi daya microwave puluhan kilowatt juga terbukti ada pada test Goldstone di California (1975)  dan Grand Bassin Reunion Island(1997).
 
Baru-baru ini, transmisi daya microwave telah ditunjukkan, dalam hal menangkap energi matahari, antara puncak gunung di Maui dan Pulau Hawaii (92 mil jauhnya), oleh sebuah tim di bawah John C. Mankins. Tantangan teknologi dalam hal tata letak array, desain radiasi satu elemen, dan efisiensi keseluruhan, serta batas teoritis terkait , seperti yang ditunjukkan oleh sesi khusus "Analisis elektromagnetik Wireless sistem untuk Solar Power transmisi" diadakan di Simposium IEEE . pada tahun 2013, gambaran yang berguna ini diterbitkan, yang mencakup teknologi dan isu-isu yang terkait dengan transmisi daya gelombang mikro dari ruang tanah. Ini mencakup pengenalan STS, penelitian saat ini dan prospek masa depan. Selain itu, peninjauan metodologi saat ini dan desain teknologi antena array untuk transmisi daya microwave muncul dalam Proceedings of IEEE.












bersambung.......
part selanjutnya akan dibuat kapan kapan karena saya harus mentranslate artikel aslinya dari bahasa inggris dengan mesin penerjemah dan diperiksa secara manual. jadi memerlukan waktu yang sangat lama. 
dan satu hal lagi, saya mohon maaf karena hasil translate mungkin tak sesuai di beberapa bagian

terima kasih


sumber: en.wikipedia.org/wiki/Space-based_solar_power

Print this item

Lightbulb Dengan Harga Rp 1 Juta, Botol Ini Dapat Terisi Air Minum dengan Sendirinya!
Posted by: eka iswara - 06-06-2016, 12:25 PM - Forum: News Teknologi - Replies (2)

Self air convert to water bottle technolgy

Sekitar 60 persen dari tubuh manusia dewasa merupakan air. Hidrasi adalah faktor penting yang membuat kita bisa beraktivitas dengan lancar sehari-harinya. Contoh ekstremnya, Anda bisa saja bermain game seharian tanpa makan, tapi jangan sekali-sekali mencobanya tanpa minum.


[Image: img-fontus-self-filling-water-bottle-743.jpg]
 
Beralih ke konteks lain, yaitu hiking, apa yang Anda lakukan ketika suplai air minum yang Anda bawa habis? Salah satu solusi yang paling umum adalah mencari sungai atau mata air. Namun sekarang ada solusi unik dalam wujud botol minum penghasil air bernama Fontus.
Menurut klaim pengembangnya, Fontus sanggup menciptakan air minum dari cahaya dan udara. Saya sendiri tidak berani menjamin keabsahannya, akan tetapi pengembangnya yang berbasis di Amerika Serikat berusaha menjelaskan cara kerjanya yang tidak melenceng dari ilmu sains yang kita kenal.
 

 [Image: maxresdefault.jpg]

Bagian atas Fontus merupakan sebuah bilik kondensasi dimana udara akan masuk dan disaring, lalu dipekatkan hingga menjadi embun. Tetesan embun inilah yang nantinya akan mengisi tangki air di bawahnya secara perlahan, hingga akhirnya pengguna bisa menikmati air minum bersih sebanyak 800 ml.

[Image: zxzexvqwaac76kk6x5gp.jpg]             [Image: The_bottle_that_tu_2659809n.jpg]

Sebersih apa? Proses kondensasi itu sebenarnya sudah cukup untuk menghasilkan air yang layak minum, akan tetapi Fontus turut dilengkapi bilik lain di bagian bawah yang berisi kapsul-kapsul kecil. Kapsul ini nantinya akan larut di dalam air, memulai proses mineralisasi untuk membuat air yang lebih layak minum dari sebelumnya.

Pihak pengembang Fontus tidak lupa menegaskan bahwa produknya hanya bisa bekerja di kondisi alam yang memang bersih dari polusi, bukan untuk digunakan di tengah-tengah kota yang padat penduduk. Semakin lembab kondisi udara di sekitar hilir pegunungan atau hutan yang Anda jelajahi, semakin cepat pula proses pengisian air minumnya.

 [Image: 7c4dd770-447f-454f-8187-148652f3d21c.jpg]

Fontus mendapatkan suplai energi dari sebuah panel surya yang bisa dibentangkan di atas permukaan. Di saat darurat, energi listrik yang ditampung juga bisa dipakai untuk mengisi ulang baterai smartphone melalui sambungan USB.

Saat ini Fontus masih perlu menjalani tahap pengembangan dan pengujian lebih lanjut selagi kampanye penggalangan dananya berlangsung di Indiegogo. Ada dua varian yang ditawarkan: Fontus Airo sebagai standar, dan Fontus Ryde yang dirancang secara spesifik untuk digantungkan di rangka sepeda. Satu unitnya ditawarkan seharga $200 selama masacrowdfunding berlangsung.








Print this item

  Manfaat buah pepaya bagi kesehatan
Posted by: yudhi kusuma - 06-06-2016, 12:12 PM - Forum: Kesehatan - No Replies

Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan
[Image: Manfaat-Buah-Pepaya.jpg]
Kegunaan buah Pepaya
 Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. C. papaya adalah satu-satunya jenis dalam genus Carica. Nama pepaya dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Belanda, "papaja", yang pada gilirannya juga mengambil dari nama bahasa Arawak, "papaya". Dalam bahasa Jawa pepaya disebut "katès" dan dalam bahasa Sunda "gedang".
 
Kegunaan
Buah pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daging buah muda dimasak sebagai sayuran (dioseng-oseng). Daging buah masak dimakan segar atau sebagai campuran koktail buah. Pepaya dimanfaatkan pula daunnya sebagai sayuran dan pelunak daging. Daun pepaya muda dimakan sebagai lalap (setelah dilayukan dengan air panas) atau dijadikan pembungkus buntil. Oleh orang Manado, bunga pepaya yang diurap menjadi sayuran yang biasa dimakan. Getah pepaya (dapat ditemukan di batang, daun, dan buah) mengandung enzim papain, semacam protease, yang dapat melunakkan daging dan mengubah konformasi protein lainnya. Papain telah diproduksi secara massal dan menjadi komoditas dagang. Daun pepaya juga berkhasiat obat dan perasannya digunakan dalam pengobatan tradisional untuk menambah nafsu makan.
 
Pohon pepaya umumnya tidak bercabang atau bercabang sedikit, tumbuh hingga setinggi 5-10 m dengan daun-daunan yang membentuk serupa spiral pada batang pohon bagian atas. Daunnya menyirip lima dengan tangkai yang panjang dan berlubang di bagian tengah. Bentuknya dapat bercangap ataupun tidak. Pepaya kultivar biasanya bercangap dalam.
Pepaya adalah monodioecious' (berumah tunggal sekaligus berumah dua) dengan tiga kelamin: tumbuhan jantan, betina, dan banci (hermafrodit). Tumbuhan jantan dikenal sebagai "pepaya gantung", yang walaupun jantan kadang-kadang dapat menghasilkan buah pula secara "partenogenesis". Buah ini mandul (tidak menghasilkan biji subur), dan dijadikan bahan obat tradisional. Bunga pepaya memiliki mahkota bunga berwarna kuning pucat dengan tangkai atau duduk pada batang. Bunga jantan pada tumbuhan jantan tumbuh pada tangkai panjang. Bunga biasanya ditemukan pada daerah sekitar pucuk.
Bentuk buah bulat hingga memanjang, dengan ujung biasanya meruncing. Warna buah ketika muda hijau gelap, dan setelah masak hijau muda hingga kuning. Bentuk buah membulat bila berasal dari tanaman betina dan memanjang (oval) bila dihasilkan tanaman banci. Tanaman banci lebih disukai dalam budidaya karena dapat menghasilkan buah lebih banyak dan buahnya lebih besar. Daging buah berasal dari karpela yang menebal, berwarna kuning hingga merah, tergantung varietasnya. Bagian tengah buah berongga. Biji-biji berwarna hitam atau kehitaman dan terbungkus semacam lapisan berlendir (pulp) untuk mencegahnya dari kekeringan. Dalam budidaya, biji-biji untuk ditanam kembali diambil dari bagian tengah buah.
Kelamin jantan pepaya ditentukan oleh suatu kromosom Y-primitif, yang 10% dari keseluruhan panjangnya tidak mengalami rekombinasi.  Suatu penanda genetik RAPD juga telah ditemukan untuk membedakan pepaya berkelamin betina dari pepaya jantan atau banci.
 
 
Berikut adalah beberapa manfaat pepaya bagi kesehatan :
1. Pepaya adalah buah yang rendah kalori namun mengandung banyak gizi, jadi sangat baik untuk dikonsumsi bagi yang sedang dalam program diet
2. Kulit pepaya ternyata mampu membantu penyembuhan luka di kulit
3. Buah ini kaya akan anti-inflamasi dan anti kanker
4. Bisa dimanfaatkan untuk detoksifikasi, yaitu mengeluarkan racun-racun yang terdapat dalam tubuh. Caranya dengan mngonsumsi buah pepaya segar dalam jumlah cukup
5. manfaat lain adalah bisa berguna bagi mereka yang mengalami masalah gangguan pencernaan dan sembelit
6. meningkatkan daya tahan tubuh karena pepaya banyak mengandung vitamin C
7. bagi penderita diabetes, kandungan serat dalam buah pepaya mampu mencegah peningkatan kadar gula dalam darah
Sedangkan yang berikut ini manfaat buah pepaya untuk kecantikan :
1. mengonsumsi buah pepaya dapat membantu pertumbuhan rambut dan menghambat munculya ketombe
2. dapat mencegah penuaan dini. Ini karena mengandung banyak unsur yang mampu membantu memerangi radikal bebas, karena radikal bebas itu sendiri adalah penyebab timbulnya penuaan dini.
3. untuk memutihkan kulit, caranya ambil buah pepaya muda (belum terlalu matang dan masih bertekstur keras) lalu parut dan tambahkan beberapa tetes jeruk nipis. Ratakan campuran parutan pepaya dan tetesan jeruk nipis kemudian oleskan pada bagian tubuh yang ingin anda putihkan, ulangi hal tersebut minimal 1 minggu sekali sampai mendapatkan hasil yang diharapkan.
4. menghilangkan bekas jerawat. Ini karena pepaya mengandung papain, yakni enzim yang dapat mengurangi peradangan. Caranya adalah haluskan buah pepayaa lalu pakailah sebagai masker wajah, biarkan mengering selama 15-20 menit kemudian cuci dengan air bersih. Lakukan secara rutin sampai mendapatkan hasil yang maksimal.
Sebenarnya mungkin manfaat atau khasiat buah pepaya bisa lebih banyak lagi dari yang saya sebutkan di atas karena buah ini memang mengandung zat gizi yang cukup komplit. Dan seperti yang saya katakan pada paragraf pertama bahwa tak hanya buahnya saja, akan tetapi kulit, daun, dan akarnya pun memiliki khasiat bagi tubuh manusia. Sungguh mengagumkan karunia yang diberikan oleh tuhan melalui buah pepaya ini. Patut kita mensyukuri dan menjadikannya sebagai apotek hidup di pekarangan rumah.

Print this item

About Us
    Write About your Forum and stuff where this theme is Placed Just I am trying to extend the paragraphs to make some nice looking lines. But you can write about your forum lol. Like what your forum have special and all. or just leave what i have written if you don't like to write much..