Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
sistem anti-overheat buatan sendiri
#1
kali ini saya akan memberikan inovasi kreatif kepada kalian semua bagaimana mengatasi masalah overheat pada laptop kalian, dengan menggunakan peralatan yang ada di rumah

[Image: 2d0cgvl.jpg]
bisa dilihat. disana terdapat
  • kipas angin 30 watt dengan penyangga bawahnya sebuah kotak dengan kalkulator
    keranjang pakaian,
    kardus,
    penyangga berupa:
    no 1. tempat kaset CD;
    no 2. PS 2
    kemudian ada laptop, mouse, flashdisk

Pemasangan
[Image: j6064x.jpg]

[Image: rr8i6d.jpg]
seperti diatas, keranjang diletakkan diatas kipas, kemudian disangga oleh PS 2 dan tempat kaset CD

[Image: or2lvl.jpg]
tampilan dari samping

[Image: 2edup6p.jpg]
kemudian letakkan laptop diatas keranjang dan mouse di atas kardus
seperti gambar

[Image: e0frsx.jpg]
tampak kipas di dalam keranjang

hasil
saya menguji suhu laptop saya dengan bermain game "dynasty warrior 8"
software untuk mengecek suhunya adalah speccydownload disini

[Image: f44fag.jpg]
seperti tampak setelah saya bermain selama 1 jam suhu prosesor dan motherboard saya 85[sup]o[/sup] celcius
dengan framerate gamenya berkisar di 20 FPS

kemudian saya menghidupkan kipas pendingin
[Image: 1zco4gk.jpg]
setelah 10 menit kemudian suhu prosesornya turun sekitar 67[sup]o[/sup] sampai 68[sup]o[/sup] celcius
untuk motherboard, suhunya turun hingga 68[sup]o[/sup] celcius
framerate gamenya bertambah menjadi 37 FPS, namun pada screenshot ke-2 agak "sepi", pada saat gamenya padat seperti screenshot pertama mencapai sekitar 34 FPS

Kesimpulan
dengan melakukan hal tersebut, saya berhasil mengurangi suhu laptop hingga 15[sup]o[/sup] celcius lebih. jadi bisa membuat perangkat tetap nyaman dan aman. laptop lebih kuat dalam bermain game sehingga frameratenya bertambah

PRO
menurunkan panas secara signifikan
menambah performa laptop
mencegah kerusakan laptop karena panas
rendah biaya
menambah kreatifitas

KONTRA
suara kipas akan mengganggu (bisa diatasi dengan mengeraskan suara speaker atau menggunakan headphone)
kurang nyaman dalam posisi duduk( bisa diatasi dengan menggunakan keyboard tambahan, caranya jauhkan jarak anda dengan komputer dan beraktivitas dengan menggunakan keyboard tambahan)
sering dimarahi emak karena keranjang baju dan kipasnya dipake untuk main

selamat mencoba
Reply
#2
lumayan untk menghemat biaya gan
Reply
#3
Mantep Kali penyangga keranjangnya, PS2 :YMSMUG: , niat kali buat tutor :v
mantap lah :YMPARTY:
Reply
#4
Nih Gan Cooling Pad Buatan Ane :v

   
Reply
#5
Kwkwkackckikikik ngakak zumpah untk penyannga ps2 gaann :V aammvun.. but salute for your apreciated for overheating issues ;D btw kalo ane dulu sempet main lepi deket kulkas gaann :v kbetulan kulkas ane agak lebar jadi masukin ajah lepi ane ksana gann :v.. gimana keren kaann :V

Sent from my SM-A300H using Tapatalk
Reply
#6
ekaiswara Wrote:Kwkwkackckikikik ngakak zumpah untk penyannga ps2 gaann :V aammvun.. but salute for your apreciated for overheating issues ;D btw kalo ane dulu sempet main lepi deket kulkas gaann :v kbetulan kulkas ane agak lebar jadi masukin ajah lepi ane ksana gann :v.. gimana keren kaann :V

Sent from my SM-A300H using Tapatalk

Kayak Ini Gan? :v
   
Reply
#7
To by S.P Wrote:
ekaiswara Wrote:Kwkwkackckikikik ngakak zumpah untk penyannga ps2 gaann :V aammvun.. but salute for your apreciated for overheating issues ;D btw kalo ane dulu sempet main lepi deket kulkas gaann :v kbetulan kulkas ane agak lebar jadi masukin ajah lepi ane ksana gann :v.. gimana keren kaann :V

Sent from my SM-A300H using Tapatalk

Kayak Ini Gan? :v
[ATTACHMENT NOT FOUND]
Itu mahh kompie :""v klo ane cukup lptop aj dh :V btw luuu yg master OVERHEATING gimana gan :V ?? (Master yg dalam artinya cikal bakal :v kwkwkw)

Sent from my SM-A300H using Tapatalk
Reply
#8
Screenshot gamenya bagus gan ... :v
Reply
#9
To by S.P Wrote:
Nih Gan Cooling Pad Buatan Ane :v

   
itu gak kuat kipasnya
abistu, kalo laptop ditaruh diatas kipas tersebut, duduknya nanti tidak nyaman
Reply
#10
ekaiswara Wrote:Kwkwkackckikikik ngakak zumpah untk penyannga ps2 gaann :V aammvun.. but salute for your apreciated for overheating issues ;D btw kalo ane dulu sempet main lepi deket kulkas gaann :v kbetulan kulkas ane agak lebar jadi masukin ajah lepi ane ksana gann :v.. gimana keren kaann :V

Sent from my SM-A300H using Tapatalk
gak mengembun didalam laptopnya gan ???
nanti bisa terjadi arus pendek karena embunnya
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Us
    Write About your Forum and stuff where this theme is Placed Just I am trying to extend the paragraphs to make some nice looking lines. But you can write about your forum lol. Like what your forum have special and all. or just leave what i have written if you don't like to write much..